"Unser Vereinsheim und unser Vereinsgelände sollen schöner werden". Unter diesem Motto wird am 2. Mai der jährliche Arbeitseinsatz unserer Vereinsmitglieder durchgeführt.

Der Arbeitseinsatz findet am Samstag, 2. Mai 2009 ab 10:00 Uhr auf unserem Vereinsgelände (Josef-Bautz-Straße 1A, Hanau) statt. Alle Vereinsmitglieder werden gebeten wieder zahlreich mit viel Arbeitsmotivation mitzuhelfen. Vor allem steht dieses Mal auch die Bepflanzung eines Teils der Hecke an.

Wer arbeitet soll auch nicht hungern und dursten: Für euer leibliches Wohl ist gesorgt Lächeln.

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung und Sachkundetest in Hanau-Großauheim

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 7. Oktober 2018 zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins stattfindet.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.