Neben Mitgliedern der Stadtverordnetenversammlung Hanau und des Ortsbeirats Großauheim/Wolfgang sowie Vorstände von Großauheimer Vereinen hat auch der Oberbürgermeister der Stadt Hanau, Claus Kaminsky, sein Kommen zur Festveranstaltung "90 Jahre SV-OG Großauheim" und "Tag des Hundes" am Sonntag, dem 5. Juni 2011 angekündigt. Die Veranstaltung beginnt um 11:00 Uhr auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau (BlockContentBullets Anfahrt). Ob mit oder ohne Hund sind alle Hundefreunde und Interessierten herzlich zur Veranstaltung (Eintritt kostenlos) eingeladen. Auch für alle Welpen ist ein Programm geplant und es wird der "Welpe des Tages" gesucht. Weitere Informationen finden Sie BlockContentBullets hier.

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.