Wappen GroßauheimMit einem Informationsstand wird die SV-OG Großauheim, die in diesem Jahr ihr 90-jähriges Bestehen feiert, beim Mainuferfest am Samstag, dem 18. Juni 2011 ab 14 Uhr in Hanau-Großauheim (Festplatz am Bootshaus Ruderclub Möve) vertreten sein.
Wir geben dabei einen Einblick in unser Übungs- und Trainingsprogramm: Von der Welpenspielstunde über den Hundetreff, die Hundeausbildung und -erziehung, die Begleithundeprüfung bis hin zum Hundesport und Agility. Die Trainer, Übungsleiter und Vereinsmitglieder stehen dabei gerne für Informationen, Erfahrungsaustausch und Fragen zur Verfügung. Unter dem Motto "Viel Spaß mit meinem Hund" können sowohl Hundehalter als auch an Hunde interessierte Besucher oder solche, die planen, einen Hund in ihre Familie aufzunehmen, viele Informationen und Ratschläge erhalten. Mit den Hunden am Stand können auch kleine Übungen gezeigt werden. Zudem geben wir einen kleinen Einblick in unsere 90-jährige Historie.

Das Mainuferfest Großauheim wird jährlich von der IGV (Interessengemeinschaft Großauheimer Vereine und Verbände) veranstaltet, der auch die SV-OG Großauheim angehört. Ab 17 Uhr findet dann auch der 5. Großauheimer Mainuferlauf statt. Kommen Sie einfach beim Mainuferfest bei uns vorbei!

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.