Der Vorstand hat den Terminplan für das kommende Jahr 2016 der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, zusammengestellt und veröffentlicht.

1921-2016: 95 Jahre SV-OG GroßauheimNeu im kommenden Jahr wurde ein Seminar für „Erste-Hilfe Hund“, das an 2 Abenden Ende Februar / Anfang März 2016 stattfindet, aufgenommen. Zudem werden in 2016 aufgrund der großen Nachfrage erstmalig zwei Prüfungstermine für die Begleithundeprüfungen und den Sachkundetest angeboten. Mit einem Sommerfest im Juni wird die SV-OG Großauheim, die sich fortlaufend über größeren Zuspruch und steigende Mitgliederzahlen erfreuen kann, ihr 95-jähriges Bestehen feiern. Auf dem Programm stehen auch wieder die gut besuchten Hundespaziergänge für Jedermann am Ostermontag und am Tag der Deutschen Einheit sowie der bundesweite „Tag des Hundes“ am 5. Juni 2016, der beim Großauheimer Hundeverein als „Tag der offenen Tür“ in der Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, mit einem reichhaltigen Programm gefeiert wird. Aber

auch die beliebte Impfaktion für Hunde, Katzen und andere Kleintiere wird wieder angeboten.

Zusätzlich zu den regulären Übungsstunden für Welpen, Junghunde und erwachsenen Hunden an Samstagen sowie dem seit diesem Jahr eingeführten und gut besuchten Fun-Agility für all diejenigen, die sich mit ihrem Hund etwas sportlich betätigen wollen, runden drei Kompakt-Junghundeerziehungskurse das Kursprogramm ab. Neu wird in 2016 ein weiterer Übungsabend am Donnerstag für Fortgeschrittene, die bereits erste Prüfungen absolviert haben, angeboten. Zudem wird das Angebot um Fährtenarbeit erweitert, was besonders für Hunde geeignet ist, die gerne Spuren verfolgen.

In der Planung für das kommende Jahr steht auch, dass sich der Großauheimer Hundeverein am Festival der Kulturen 2.0 am 9./10.7.2016 auf der Lindenau in Hanau-Großauheim und beim Hanauer Hundebadetag im September 2016 aktiv beteiligt.

Den genauen Terminplan finden Sie unter http://hundeverein.website/termine oder kann unter http://www.sv-og.de/index.php/download-bereich/informations-dokumente/terminplan-2016/download herunter geladen werden. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen und den Hundekursprogrammen der SV-OG Großauheim, an denen auch Nichtmitglieder mit ihren Hunden aller Rassen und Mix teilnehmen können, sind immer aktuell unter http://www.sv-og.de veröffentlicht oder können telefonisch unter Tel. (06181) 36976-0 erfragt werden.

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.