SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in   Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A   • 63457 Hanau
  Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon:   (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 6/2015 22.03.2015

Impfaktion für Hunde, Katzen, Hasen und Kleintiere am 18. April 2015 in Hanau-Großauheim

Für alle Haustierbesitzer führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, auf ihrem Vereinsgelände in Hanau-Großauheim jedes Jahr eine Impfaktion (u.a. Tollwut, Mehrfachschutzimpfungen usw.) für Hunde aller Rassen und Mix, Katzen, Zimmerhasen/Kaninchen und andere Kleintiere durch.

Die Impfung und ggf. Untersuchung wird von einer Tierärztin vorgenommen. Die Impfaktion ist öffentlich und alle sind mit ihren Tieren herzlich willkommen und können sie impfen lassen. Die Aktion findet am Samstag, den 18. April 2015 im Zeitraum zwischen 14:00 bis 16:00 Uhr auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Str. 1A, 63457 Hanau-Großauheim, statt.

Eine vorherige unverbindliche Anmeldung vereinfacht die Vorbereitung des Großauheimer Hundevereins, damit auch ausreichend Impfstoff vorhanden ist. Dazu kann am besten das Online-Formular unter http://www.sv-grossauheim.de/impfaktion ausgefüllt werden. Die Anmeldung kann auch während den Übungszeiten im Vereinsheim oder telefonisch unter (06181) 36976-762 erfolgen.

Die Tiere können an diesem Tag auch gechipt werden (bitte ggf. bei der Anmeldung mit angeben). Soweit vorhanden, soll der Impfausweis des Tieres mitgebracht und vorgelegt werden. Für Erst-Impflinge können Impfausweise neu ausgestellt werden.

Während der Impfaktion können es sich die Teilnehmer und Besucher auf der Terrasse oder im Vereinsheim der SV-OG Großauheim bei Kaffee und Kuchen gemütlich machen oder bei den Übungsstunden und Training zuschauen und sich über die Welpenspielstunde und Hundekurse sowie Hundesport bei den Vereinsmitgliedern informieren, die gerne für alle Fragen zur Verfügung stehen.

Bei weiteren Rückfragen oder für Informationen im Vorfeld kann gerne telefonisch unter (06181) 36976-762 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kontakt mit der SV-OG Großauheim aufgenommen werden.

Auch für den Hundespaziergang entlang am Main am Ostermontag, den 6. April 2015 ab 11 Uhr nimmt der Großauheimer Hundeverein noch weitere Anmeldungen unter http://www.sv-og.de/spaziergang entgegen.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://hundeverein.website

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.