SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 11/2015 07.09.2015

Begleithundeprüfung und Sachkundetest am 27.9.2015 in Hanau-Großauheim

Mit der Begleithundeprüfung wird nachgewiesen, dass der Hund die Grundkommandos beherrscht, über einen Grundgehorsam verfügt und allgemeinen Alltagssituationen gewachsen ist. Sie dient auch als Eingangsprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, und ist Voraussetzung für die Teilnahme an weiteren Prüfungen und Wettkämpfen im Hundesport. Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, führt am Sonntag, den 27. September 2015 diese Hundeprüfung zusammen mit einen Sachkundenachweis-Test auf seinem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, durch.

Wer bereits erfolgreich die Begleithundeprüfung abgelegt hat, kann am Prüfungstag auch die weitergehende Begleithundeprüfung BgH1, BgH2 und BgH3 abgelegen. In einigen Städten und Gemeinden wird die bestandene BH-Prüfung auch zur Ermäßigung der Hundesteuer anerkannt.

Die Hunde müssen am Prüfungstag mindestens 15 Monate alt sein und sich zunächst einem Verhaltens- und Unbefangenheitstest durch den SV-Leistungsrichter unterziehen. Danach folgt ein Prüfungsteil des Grundgehorsams (Unterordnung) auf dem Vereinsgelände mit verschiedenen Übungen (Fuß gehen mit und ohne Leine sowie Tempowechsel, Anhalten, Wendungen, Durchgehen einer Menschengruppe, Sitz, Platz, Herankommen, Ablage) nach einem festgelegten Schema. Der zweite praktische Prüfungsteil findet dann im Verkehr und der Öffentlichkeit statt, wobei das sichere und freundliche Verhalten des Hundes gegenüber anderen Hunden und Verkehrsteilnehmern (Fußgänger, Radfahrer, Autos, Jogger usw.) überprüft wird.

Prüfungsanmeldungen sind bis spätestens 1 Woche vorher beim Großauheimer Hundeverein einzureichen. Beginn am 27. September 2015 ist um 9:00 Uhr auf dem SV-OG-Vereinsgelände, und interessierte Besucher und Zuschauer sind ebenfalls willkommen. Weitere Informationen zur Prüfung sowie den Welpen- und Hundekurse der SV-OG Großauheim stehen auch auf der Internetseite unter http://www.sv-og.de oder Telefon (06181) 36976-0 zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail:

Weihnachtsfeier am 2.12.2017

Ein wiederum für unseren Verein ereignisreiches Jahr mit vielen Aktivitäten, Veranstaltungen und Aktionen neigt sich so langsam dem Ende zu.

Der Vorstand möchte auch dieses Jahr wieder das Jahr mit einer Weihnachtsfeier ausklingen lassen, zu der wir alle Mitglieder (zusammen mit euren Partnern) herzlich einladen für

Samstag, den 2. Dezember 2017 ab 19:00 Uhr

ins SV-OG-Vereinsheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim.

Wir werden gemeinsam zu Abend essen und gemütlich bei weihnachtlicher Deko beisammen sein, Spaß haben usw.

Damit wir alles gut vorbereitet werden kann, vor allem auch hinsichtlich Verpflegung, bittet der Vorstand um Rückmeldung bis spätestens 24.11.2017 an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wer mit wie vielen Personen zu unserer Weihnachtsfeier kommen wird.