SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 21/2016

30.10.2016

Hundeverein veröffentlicht Terminplan 2017

Für das kommende Jahr 2017 hat die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, nun ihren Terminplan und Veranstaltungskalender zusammengestellt und veröffentlicht.

Neu im kommenden Jahr wurde ein Physio-Seminar am Hund mit Theorie und Praxis, das eintägig im März 2017 stattfindet, aufgenommen. Zudem wird in 2017 aufgrund der großen Nachfrage auch wieder ein Kurs „Erste Hilfe Hund“ an 2 Abenden angeboten. Zu einem Sommerfest und einem Ausflug treffen sich die Mitglieder der SV-OG Großauheim, die sich über weitere Mitgliederzahlen und großen Zuspruch erfreuen kann.

Im Jahresprogramm neu sind auch eine Reihe von Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche. So finden Jugendschnuppertage auf dem Hundeplatz beim Großauheimer Hundeverein, Jugendausflüge und eine Intensivvorbereitung auf die Begleithundeprüfung mit Zeltlager für Jugendliche im kommenden Jahr statt.

Auf dem Veranstaltungsplan stehen auch wieder die Hundespaziergänge am Ostermontag und am Tag der Deutschen Einheit, an denen jeder teilnehmen kann, sowie eine Impfaktion für Hunde, Katzen, Hasen und andere Kleintiere. Am 11. Juni 2017 wird die SV-OG Großauheim, die mittlerweile auf ein über 95jähriges Bestehen zurückblicken kann, mit einem „Tag der offen Tür“ und einem interessanten Programm wieder am bundesweiten „Tag des Hundes“ teilnehmen.

Im sportlichen Bereich stehen die Prüfungen im Mittelpunkt, bei denen auch wieder die Begleithundeprüfung (BH) abgelegt werden kann. Bei den Hundekursen werden sich ab Januar vor allem die Übungszeiten an Samstagen ändern. Neben der beliebten wöchentlichen Welpenspielstunde, den Hundeerziehungskursen, der Agilityübungsstunde und dem Schutzdienst kamen in diesem Jahr auch eine Übungsstunde für Senioren mit Hund und das Kinder-/Jugendtraining mit Hund hinzu. Auch im kommenden Jahr werden diese gut besuchten Übungsstunden beibehalten und um weitere regelmäßige Übungsangebote erweitert, so dass auf dem SV-OG-Hundeplatz jeden Tag die Hundeführer mit ihren Hunden Spaß und Freude haben, und bei vielen Übungsangeboten auch Nichtmitglieder teilnehmen können Zudem finden drei Mal im Jahr Intensiv-Junghundekurse mit jeweils 8 Trainingsabenden statt.

In der Planung für das kommende Jahr steht auch, dass sich der Großauheimer Hundeverein beim Hanauer Hundebadetag im September 2017 im Lindenaubad Hanau-Großauheim aktiv beteiligt.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen und den Hundekursprogrammen der SV-OG Großauheim, an denen auch Nichtmitglieder mit ihren Hunden aller Rassen und Mix teilnehmen können, sind immer aktuell unter http://www.sv-og.de veröffentlicht oder können telefonisch unter Tel. (06181) 36976-0 erfragt werden.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.