SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 3/2017

05.02.2017

„Erste Hilfe am Hund“-Seminar in Hanau-Großauheim

Nach dem guten Erfolg mit zahlreichen Teilnehmern im letzten Jahr bietet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erneut ein Seminar „Erste Hilfe Hund“ an zwei Donnerstagabenden für alle Hundebesitzer an, die in der Lage sein möchten, ihrem Hund auch in einer Notlage oder einem Unfall helfen zu können.

Im Alltag kommt es immer wieder zu kleinen Unfällen wie eine verletzte Pfote durch eine Glasscherbe, eine Verstauchung, das Fressen von giftigen Substanzen oder der Hund hat zu lange im Auto in der Sonne gelegen und einen Hitzschlag erlitten. Meistens ist dann die Frage, wie dem Vierbeiner am schnellsten und sinnvollsten an Ort und Stelle geholfen werden bis ein Tierarzt aufgesucht werden kann.

Zusammen mit der Referentin Heike Lettow-Gerspach führt die SV-OG Großauheim das Seminar „Erste Hilfe Hund“ am 2. März und 9. März 2017 von 19 bis 21 Uhr im SV-OG-Vereinsheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim, durch. Das Seminar vermittelt theoretische Grundlagen zur Ersten Hilfe am Hund sowie beinhaltet praktische Übungen am Hund der Referentin. Jeder Teilnehmer erhält nach Ende des Seminars ein Teilnahmezertifikat, wenn die Teilnahme an beiden Abenden erfolgte.

Die Teilnahmemöglichkeit besteht für jeden, auch für Jugendliche. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist jedoch eine Voranmeldung bis 20.2.2017, möglichst über die Internetseite des Großauheimer Hundevereins unter http://www.sv-og.de/ehh oder telefonisch unter (06181) 36976-0 nötig. Auch weitere Informationen stehen auf der Internetseite oder telefonisch zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Hundeprüfungen (BH, BgH, IGP, Sachkunde usw.) am 24.3.2019 in Hanau-Großauheim

In diesem Jahr bietet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, zwei Termine für Hundeprüfungen für Hunde aller Rassen und Mischlinge an. Am Sonntag, den 24. März 2019 ab 9:00 Uhr kann auf dem Vereinsgelände (Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim) die Begleithundeprüfung (BH) oder fortgeschrittenere Prüfungen wie BgH 1,2,3 oder IGP 1,2,3 (früher IPO) und einige andere Prüfungsstufen abgelegt werden. Auch Teilnehmer anderer Vereine/Verbände sind willkommen, wie auch Gäste und Zuschauer. Das Ablegen nur der Sachkundeprüfung ist ebenfalls möglich. Neueinsteiger finden weitere Informationen » hier.

Anmeldungen zu einer der Prüfungen am 24. März 2019 in Hanau-Großauheim sind ab sofort bis spätestens 16.3.2019 16 Uhr (Meldeschluss) möglich. Weitere Informationen und das Anmeldeformular stehen » hier zur Verfügung oder auch telefonisch unter 06181 36976-0 sowie während den Übungsstunden.