SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 4/2017

13.02.2017

„Physiotherapie am Hund“-Seminar am 19.3.2017 in Hanau-Großauheim

Auch Hunde können sich in Bereichen von Gelenken, Skelett, Muskulatur usw. verletzen, überlastet werden, erkranken oder unter Funktions-, Bewegungs- bzw. Aktivitätseinschränkungen leiden, die teilweise mehr oder weniger schmerzhaft sein können. Die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, bietet zusammen mit der Praxis für Hundephysiotherapie Peter Schmidt (Langenselbold) ein Seminar "Physiotherapie am Hund" für jeden interessierten Hundehalter an. Dieses Seminar ist nicht nur für Hundesportler gedacht, sondern genauso sinnvoll für Hundefreunde, die einfach mal wissen wollen was „in Ihrem Hund“ steckt und sein Wohlbefinden steigern möchten. Die Veranstaltung findet am Sonntag, den 19. März 2017 ab 9:30 Uhr auf dem SV-OG-Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim statt.

Bei dem Seminar wird im ersten Teil als Referentin Julia Walter (Tierärztin) die Erste Hilfe am Hund in Theorie und Praxis aufzeigen, erläutern und demonstrieren. Häufige Verletzungen beim Hundesport, deren Früherkennung und Prävention sowie Auf- und Abwärmtraining sind theoretische und praktische Schwerpunkte des zweiten Seminarteils mit Referent Peter Schmidt (Physiotherapeut).

Das Seminar unterstützt die Teilnehmer dabei für die Vorsorge und Gesunderhaltung ihres Hundes die theoretischen und praktischen Kenntnisse zu erweitern und viele Hinweise und Informationen zu erhalten. Es wird erlernt Verletzungen sowie frühzeitige Verschleißerscheinungen vorzubeugen, durch bestimmte Aktivitäten die Mobilität und Muskelkraft Ihres Hundes zu erhalten und seine Lebensqualität zu steigern. Die Teilnahme an dem Seminar ist sowohl ohne als auch mit Hund möglich.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Verbindliche Anmeldungen können bis 11.3.2017 online auf der Internetseite des Großauheimer Hundevereins unter http://www.sv-og.de/physio erfolgen. Verpflegung steht während der Mittagspause (ca. 30 Min.) zur Verfügung. Jeder Teilnehmer erhält ein Teilnahme-Zertifikat.

Weitere Informationen zum Seminar und Welpen- sowie Hundekurse der SV-OG Großauheim stehen unter http://www.sv-og.de oder Tel. (06181) 36976-0 zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.