SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 12/2017

21.05.2017

Weitere Übungsstunde für Kinder und Jugendliche mit Hund

Nach dem Kinder- und Jugendfest auf dem Hundeplatz der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, wurde vermehrt der Wunsch nach einer weiteren Übungsstunde für Jugendliche geäußert. Ab sofort findet nun jeden Samstag ein weiteres Jugendtraining statt.

Ende April fand beim Großauheimer Hundeverein das Kinder- und Jugendfest mit Hunden und vielen Aktivitäten auf dem Vereinsgelände statt, das auch vom Ortsbeirat Großauheim/Wolfgang gefördert wurde. Neben Ortsvorsteher Reiner Dunkel, stellvertr. Ortsvorsteher Joachim Götz kamen auch die Ortsbeiräte Monika Dreller, Monika Klosson, Angelika Opfermann, Frank Amhaus, Christopher Göbel und Walter Heßler bei der Jugendveranstaltung vorbei und schauten gespannt den Aktionen der Kinder und Jugendlichen mit ihren Hunden zu.

Einige jugendlichen Veranstaltungsbesucher kommen nun auch zu den Jugendübungsstunden der SV-OG Großauheim um unter Anleitung von Jugendwartin Carmen Sauer viel Spaß und Freude mit ihrem Hund jeder Rasse und Mix zu haben und dabei noch etwas über den Umgang mit dem Hund zu lernen. Die Übungsstunden für Kinder und Jugendliche finden nun jeden Mittwoch ab 18:15 Uhr und jeden Samstag ab 13:00 Uhr auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, statt. Ein Neueinstieg ist für jeden jederzeit möglich. Weitere Informationen stehen auch auf der Webseite unter http://www.sv-og.de zur Verfügung.

Die nächste Veranstaltung mit oder ohne Hund im Rahmen des bundesweiten „Tag des Hundes“ findet als „Tag der offenen Tür auf dem Hundeplatz“ am Sonntag, den 11. Juni 2017 von 11-15 Uhr auf dem Hundeplatz des Großauheimer Hundevereins statt, zu dem jeder willkommen ist.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Junghunde-Erziehungskurse 2019 (Kompaktkurs)

Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig.

Zu folgenden Terminen startet die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghunde-Erziehungs-Kompaktkurs (Alter des Hundes: ab ca. 6 Monate bis 1½ Jahre) für alle Hunderassen und Mix:

• 7.3.2019 - 1.4.2019 (jeden Donnerstag + Montag) (Termin ausgebucht)
  • 29.4.2019 - 23.5.2019 (jeden Montag + Donnerstag)
  • 21.10.2019 - 14.11.2019 (jeden Montag + Donnerstag)

Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Wochentagen ab 18:30 Uhr statt und dauert je Trainingseinheit ca. 45 Minuten.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie »hier.