SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 12/2017

21.05.2017

Weitere Übungsstunde für Kinder und Jugendliche mit Hund

Nach dem Kinder- und Jugendfest auf dem Hundeplatz der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, wurde vermehrt der Wunsch nach einer weiteren Übungsstunde für Jugendliche geäußert. Ab sofort findet nun jeden Samstag ein weiteres Jugendtraining statt.

Ende April fand beim Großauheimer Hundeverein das Kinder- und Jugendfest mit Hunden und vielen Aktivitäten auf dem Vereinsgelände statt, das auch vom Ortsbeirat Großauheim/Wolfgang gefördert wurde. Neben Ortsvorsteher Reiner Dunkel, stellvertr. Ortsvorsteher Joachim Götz kamen auch die Ortsbeiräte Monika Dreller, Monika Klosson, Angelika Opfermann, Frank Amhaus, Christopher Göbel und Walter Heßler bei der Jugendveranstaltung vorbei und schauten gespannt den Aktionen der Kinder und Jugendlichen mit ihren Hunden zu.

Einige jugendlichen Veranstaltungsbesucher kommen nun auch zu den Jugendübungsstunden der SV-OG Großauheim um unter Anleitung von Jugendwartin Carmen Sauer viel Spaß und Freude mit ihrem Hund jeder Rasse und Mix zu haben und dabei noch etwas über den Umgang mit dem Hund zu lernen. Die Übungsstunden für Kinder und Jugendliche finden nun jeden Mittwoch ab 18:15 Uhr und jeden Samstag ab 13:00 Uhr auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, statt. Ein Neueinstieg ist für jeden jederzeit möglich. Weitere Informationen stehen auch auf der Webseite unter http://www.sv-og.de zur Verfügung.

Die nächste Veranstaltung mit oder ohne Hund im Rahmen des bundesweiten „Tag des Hundes“ findet als „Tag der offenen Tür auf dem Hundeplatz“ am Sonntag, den 11. Juni 2017 von 11-15 Uhr auf dem Hundeplatz des Großauheimer Hundevereins statt, zu dem jeder willkommen ist.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.