Der nachfolgende ungefähre Zeitplan des 1. Großauheimer Rally Obedience Turnier dient der Orientierung. Abweichungen sind während der laufenden Veranstaltung jederzeit möglich. Es sollten auf jeden Fall immer die Durchsagen vor Ort beachtet werden.

Sonntag, 2. Juni 2019

7:45 Uhr Einlass und Öffnung des Meldebüros
8:45 Uhr Schließung des Meldebüros
9:00 Uhr Briefing / Begehung Senior
9:15 Uhr Beginn Läufe Senior (1 Team)
9:40 Uhr Briefing / Begehung Beginner
9:55 Uhr Beginn Läufe Beginner (18 Teams)
11:45 Uhr Briefing / Begehung Klasse 1
12:00 Uhr Beginn Läufe Klasse 1 (15 Teams)
13:15 Uhr Umbau auf Klasse 2

13:35 Uhr Mittagspause

14:05 Uhr Briefing / Begehung Klasse 2
14:20 Uhr Beginn Läufe Klasse 2 (11 Teams)
15:35 Uhr Briefing / Begehung Klasse 3
15:50 Uhr Beginn Läufe Klasse 3 (5 Teams)

16:50 Uhr Siegerehrung

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.